欢迎来到中国williamhill 中文 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国williamhill 中文政策法规

产业网> 政策法规> 通信产业> 正文

包装节材代木试点单位有望获得财税和政策支持

2011年06月09日 08:00:00 来源:上海证券报 字号:T|T

记者从工信部了解到,多家上市公司入选工信部的机电产品包装节材代木试点名单,有望获得财税和产业政策的全面支持。

工信部人士介绍说,我国人口占世界总人口的22%,森林蓄积仅占世界总量的3.2%,木材资源极为匮乏。随着城乡建设快速发展和人民生活水平的不断提高,木材消费呈刚性增长,木材供需矛盾日益突出。

而在我国机电产品包装中,木材包装约占80%,每年消耗木材1000多万立方米,占我国商品木材产量的1/6左右,而且大部分都是优质木材。

为此,工信部选定在机电行业开展包装节材代木工作,并选择首批20家企业为机电产品包装节材代木试点单位,其中有不少上市公司入选。

在工信部公布的试点名单中,牵头单位包括美盈森、云内动力、太原重工;以及四川长虹的控股子公司四川长虹包装印务有限公司、二重重装的控股子公司中国第二重型机械集团公司德阳万路运业有限公司等。

工信部人士介绍说,为支持节材代木工作,工信部将按照企业主导、政府引导、多渠道筹资的思路,尽快形成一批节材代木效果好、有市场竞争力的产品生产能力。

为此,工信部将推动落实并完善资源综合利用产品的增值税政策,对符合条件的机电产品包装节材代木材料研发、设计、应用作为重点列入《包装行业高新技术研发资金管理办法》支持范围。

同时,对于重点企业的重点技术,工信部还将研究出台相关的产业政策支持体系。

为使扶持政策落到实处,工信部要求试点企业,做好各自试点方案的实施工作,并于每年12月底前将工作进展情况及存在问题上报工信部。(李雁争)

来源:上海证券报

中国williamhill 中文微信公众号中国williamhill 中文微信公众号 中国williamhill 中文微信服务号中国williamhill 中文微信服务号
版权提示:中国williamhill 中文倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。

产经要闻行业william hill china时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

产业研究产业williamhill威廉希尔中文

排行榜产经研究williamhill威廉希尔中文