欢迎来到中国williamhill 中文 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国williamhill 中文行业频道

产业网> 行业频道> 机械机电> 专用设备> 正文

消防报警设备行业发展前景良好 竞争格局过渡成全国性竞争【图】

2018年11月19日 17:16:40 字号:T|T

消防报警设备也就是火灾自动报警电气设备,一般的常见的消防报警设备有各种火灾探测器、手动报警按钮、消火栓起泵按钮、警报器、现场执行模块等。这些设备都要连接到消防报警主机来实行集中监视与控制。

消防报警设备主要分类

分类
介绍
火灾探测器
按对现场的信息采集类型分为:感烟探测器,感温探测器,火焰探测器,特殊气体探测器。
按设备在现场的安装方式分为:点型探测器,线型探测器。
按探测器与控制器的接线方式分:总线制,多线制;其中总线制又分编码的和非编码的;而编码的又分电子编码和拨码开关编码。
手动报警按钮
手动报警按钮是火灾报警系统中的一个设备类型,当人员发生火灾时在火灾探测器没有探测到火灾的时候人员手动按下手动报警按钮,报告火灾信号。正常情况下当手动报警按钮报警时,火灾发生的几率比火灾探测器要大的多,几乎没有误报的可能,因为手动报警按钮的报警出发条件是必须人工按下按钮启动。按下手动报警按钮的的时候过3-5秒钟手动报警按钮上的火警确认灯会点亮,这个状态灯表示火灾报警控制器已经收到火警信号,并且确认了现场位置。
现场模块
现场模块是火灾报警系统与外界连接的一个枢纽,可以把外界的信号取进系统同时也可以控制外部设备。根据连接的设备不同可以分为输入模块、输出模块、输入输出模块等。
消防报警主机
消防报警主机是消防报警系统的心脏,连接着系统中的设备可实现集中控制,可向探测器供电,并具有用来接收火灾信号并启动火灾报警装置、能通过火警发送装置启动火灾报警信号或通过自动消防灭火控制装置启动自动灭火设备和消防联动控制设备、自动的监视系统的正确运行和对特定故障给出声、光报警等功能。

资料来源:公开资料整理

消防安全保障着国民经济和社会发展,是衡量一个国家和城市现代文明程度的标志之一,是国家经济社会发达程度的重要体现。消防报警设备制造业是消防行业的基础。随着经济增长对消防体系建设的持续投入,消防产品的需求亦不断扩大。各级政府对消防的重视程度不断提高,消防监管体系逐步完善,社会公众安全意识的提高,消防法规的逐步完善、消防标准的不断提高,都为消防行业的发展创造了有利条件,消防报警设备行业面临良好的发展机遇。

2017年我国消防报警设备行业市场规模238.48亿元,同比2016年的218.58亿元增长了9.1%,近几年我国消防报警设备行业规模情况如下图所示:

2009-2017年我国消防报警设备行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

消防报警行业在2003年以后逐渐取消了行政审批制度,改为产品准入制度,有实力的企业开始建立覆盖全国的跨区域销售网络,竞争格局由区域性竞争过渡为全国性竞争。目前具有消防报警产品生产能力的企业有海湾安全技术有限公司、北京利达华信电子有限公司、北大青鸟环宇消防设备股份有限公司、上海松江飞繁电子有限公司、深圳市泛海三江电子有限公司、深圳市泰和安科技有限公司等企业。

中国部分消防报警设备生产商

企业名称
简介
海湾安全技术有限公司
海湾安全技术公司(GST)是中国主要的火灾报警系统供应商,主营生产及分销消防报警系统。自1993年成立以来,GST已成为中国消防业内市场占有率高的领导品牌,也是中国火灾报警系统行业内唯一获认证的【驰名商标】。联合技术消防安防(UTCFS)是全球领先的消防安全及安保服务的供应商,于2009年7月份正式收购GST。联合技术安防消防母公司联合技术公司(UTC)(纽约股票交易所代码:UTX)是一家多元化的工业集团,总部位于美国康涅狄格州。业务包括开利暖气空调系统、汉胜航天航空系统和工业产品、奥的斯电梯和扶梯、普惠飞机发动机、西科斯基直升机、联合技术消防安保系统和联合技术动力燃料电池。 联合技术公司已连续五年入选全球可持续发展的100强企业。
北京利达华信电子有限公司
公司是与全球500强企业之一美国联合技术公司UTC合资成立,以生产火灾自动报警控制系统为主导产品的高新技术企业。公司生产火灾自动报警控制系统产品已有21年的历史,产品行销全国,及世界20多个国家,并设有100多个分销公司及售后服务机构。利达华信公司早已成为国内生产火灾自动报警产品最大的厂家之一。
上海松江飞繁电子有限公司
公司是国内专业研发、生产制造、销售火灾自动报警控制设备的知名企业,具有厚实的研发、生产、营销产品的基础与能力。公司30年来依靠自身的不断努力,完成了七代火灾自动报警控制系统产品的研制,已为市场提供了6000多万只优质的传感器,以及25万多套火灾报警控制器和其他配套设备。
深圳市泛海三江电子有限公司
公司是国内主要的火灾探测报警、灭火系统及消防物联网解决方案供应商之一,隶属中国泛海集团(000046)。自1994年成立以来,泛海三江已成为中国消防行业的主要品牌,是备受消费者信赖的国家级高新企业。 泛海三江拥有二十多条先进的全自动电子产品生产线,配合其卓越的生产管理体系和严谨的质量控制流程,是技术先进、精益高效的建筑智能电子产品生产基地。公司产品已获得CCC、LPCB、CE、RoHS、NS等近两百张国内或国际认证证书。
北大青鸟环宇消防设备股份有限公司
公司成立于2001年6月15日,注册资本为18,000万元人民币,是香港联合交易所创业板上市公司北京北大青鸟环宇科技股份有限公司(08095.HK)的控股子公司。公司主营业务为消防安全系统产品的研究、开发、生产和销售,已形成以消防报警监控系统为主,自动气体灭火、气体检测与电气火灾监控系统等产品为新增长点的业务格局。截至2017年12月底公司共拥有20余家全资或控股子公司

资料来源:公开资料整理

智研咨询发布的《2019-2025年中国消防报警设备市场运行态势与发展趋势研究报告》williamhill威廉希尔中文显示:2009年我国消防报警设备行业产量2.69亿个,到2017年我国消防报警设备产量达到了6.47亿个。近几年我国消防报警设备行业产量情况如下图所示:

2009-2017年中国消防报警设备行业产量情况

资料来源:智研咨询整理

中国williamhill 中文微信公众号中国williamhill 中文微信公众号 中国williamhill 中文微信服务号中国williamhill 中文微信服务号
版权提示:中国williamhill 中文倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。

产经要闻行业william hill china时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

产业研究产业williamhill威廉希尔中文

排行榜产经研究williamhill威廉希尔中文