欢迎来到中国williamhill 中文 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国williamhill 中文行业频道

产业网> 行业频道> 交通物流> 汽车> 正文

新能源汽车是技术的重大升级,2022年全球销量将达到600万辆【图】

2018年11月19日 14:20:44 字号:T|T

根据williamhill威廉希尔中文调查显示,到2025年全球新能源汽车的销量将达到1100万辆,渗透率达到11%,同年燃油汽车销量将步入下行趋势;到2030年全球销量将继续攀升至3000万辆,渗透率达到28%;到2040年全球销量有望达到6000万辆,渗透率提升至55%。

我国是全球最大的新能源汽车市场,也是增长最快的市场,是推动全球新能源车市增长的主要驱动力,未来10-15年新能源汽车逐渐成为主流产品,汽车产业初步实现电动化转型。到2020年,汽车产销规模将达到3000万辆,其中新能源汽车年产量将达到200万辆;到2025年,汽车产销规模将达到3500万辆,其中新能源汽车年占比20%以上;到2030年,汽车产销规模将达到3800万辆,新能源汽车占比40%以上。

购置税减免推算,该政策延续至2020年12月31日。2017年受补贴退坡影响,在纯电动乘用车中所占比例,由2016年的45%提升69%,成为新能源乘用车市场增长的主要驱动力。2018年补贴新政出台,更加鼓励长续航里程乘用车,受过渡期后补贴大幅减少甚至取消的影响。退出补贴之后,将是新能源车的升级,放量,降价的阶段。

中国新能源汽车销量及渗透率图

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

我国新能源财政补贴总金额测算(亿元)图

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

国际汽车巨头也开始新能源汽车,全球进入新能源汽车新阶段。新能源汽车在全球范围内的逐步普及已是大势所趋。根据各国颁布的动力电池技术路线来看,2020年后有望实现电池性能的大幅提升与成本大幅下降,有力推动全球新能源汽车的发展;传统燃油车企调整战略重心,布局新能源汽车;多国已经制定了停止生产销售传统能源汽车的时间表。多家汽车巨头提出2025年新能源汽车销量占比达到15%-25%,凭借传统汽车巨头的号召力,新能源汽车认可度将提升。

全球新能源汽车销售量从2012年的11.6万辆增长2017年的162.1万辆,5年复合增长率达69%。未来随着支持政策持续推动、技术进步、消费者习惯改变、配套设施普及等因素影响不断深入,高工锂电预计2022年全球新能源汽车销量将达到600万辆,相比2017年增长2.7倍,未来5年复合增长率达30%。

全球新能源汽车销量图

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

造车新势力多元化将加速新能源汽车发展多元化,更能满足消费者需求,有利于新能源汽车渗透率的提升。石油类型的交通能源短缺和环境污染成为汽车工业发展中遇到的两大挑战。随着世界汽车保有量的急剧增长,传统燃油汽车对人类环境带来的危害越来越严重,环境保护呼声的高涨和石油储量日益短缺的压力,迫使人们重新考虑未来汽车的动力问题。近十年来,我国石油需求量与日俱增,导致每年的石油进口数量大幅增加。2017年我国石油表观消费量达到5.9亿吨,增幅5.9%,消费增速达到近6年新高。移动污染源对PM2.5浓度的贡献高达20%~40%。在极端不利条件下,贡献率甚至达到50%以上。未来5年我国还将新增机动车1亿多辆,车用汽柴油1亿~1.5亿吨,由此带来的大气环境压力巨大。

汽车产业是国民经济的支柱产业,也是一个国家制造业软件实力和硬件实力的双重标杆,在经济和社会发展中发挥着重要作用,新能源汽车是基于驱动技术的重大升级和转型,在新能源汽车领域,国内外汽车企业被拉回到同一起跑线,未来国内汽车企业可以公平的参与国际竞争,有助于我国汽车行业产业升级,带动汽车全产业链发展。至2017年底,我国可再生能源发电装机达到6.5亿千瓦,同比增长14%;可再生能源发电量达1.7万亿千瓦时,占全部发电量的26.4%。2017年弃水、弃风、弃光的电量分别为515亿千瓦时、419亿千瓦时、73亿千瓦时,造成极大的浪费。新能源汽车为代表的战略性新兴产业的发展以及推动我国的技术创新、推动电力能源体制改革、促进我国产业转型升级、实现我国经济结构的战略性转型升级都具有重要意义。

智研咨询发布的《2019-2025年中国新能源汽车市场竞争格局及投资风险预测报告

中国williamhill 中文微信公众号中国williamhill 中文微信公众号 中国williamhill 中文微信服务号中国williamhill 中文微信服务号
版权提示:中国williamhill 中文倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。

产经要闻行业william hill china时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

产业研究产业williamhill威廉希尔中文

排行榜产经研究williamhill威廉希尔中文