欢迎来到中国williamhill 中文 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国williamhill 中文行业频道

产业网> 行业频道> IT> 信息其他> 正文

云计算专利申请数量成上升趋势 加强研究与开发的同时要注重创新【图】

2018年11月19日 13:30:52 字号:T|T

云计算(cloud computing)是基于互联网的相关服务的增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展且经常是虚拟化的资源。

云计算环境下,软件技术、架构将发生显著变化。首先,所开发的软件必须与云相适应,能够与虚拟化为核心的云平台有机结合,适应运算能力、存储能力的动态变化;二是要能够满足大量用户的使用,包括williamhill威廉希尔中文存储结构、处理能力;三是要互联网化,基于互联网提供软件的应用;四是安全性要求更高,可以抗攻击,并能保护私有信息;五是可工作于移动终端、手机、网络计算机等各种环境。

2009年以来,我国云计算软件行业的专利申请数量成上升趋势,在2016年达到峰值,共申请了2822个;2017年申请了2266个专利技术。

2009-2018年云计算软件行业专利申请数统计图

资料来源:Baiten专利网

智研咨询发布的《2019-2025年中国云计算软件市场运行态势及未来前景预测报告》williamhill威廉希尔中文显示:云计算软件专利申请主体为企业或个人,其中乐视云计算有限公司专利申请数最多,为634个,其次为李宗诚共申请560个专利。

云计算软件行业专利申请人构成

资料来源:Baiten专利网

云计算软件行业中G类型专利技术的发展趋势较快,2017年申请了1222个专利,且近几年申请数量一直保持在领先地位,是行业长期以来的热点。

云计算软件专利技术趋势分析

资料来源:Baiten专利网

创新是云计算软件企业核心竞争力的灵魂,主导产品(服务)是核心竞争力的精髓,增强研发能力是企业核心竞争力提升的动力。创意产品与核心技术能力的关系密切,这要求企业不断增强研究与开发能力,满足顾客不断变化的需求,掌握核心技术能力来创造顾客需求的产品,赶超消费者需求的预期。当然,企业再研发必须以核心竞争力为基础,在资源共享的前提下展开。因此,我国云计算软件企业在培育企业核心竞争力的过程中,必须加大企业用于研究开发的经费投入,在加强研究与开发的同时,要重视汲取和获得相关的新技术和技能,来改进或创新技术核心体系,形成核心竞争力新的整合。

中国williamhill 中文微信公众号中国williamhill 中文微信公众号 中国williamhill 中文微信服务号中国williamhill 中文微信服务号
版权提示:中国williamhill 中文倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。

产经要闻行业william hill china时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

产业研究产业williamhill威廉希尔中文

排行榜产经研究williamhill威廉希尔中文