欢迎来到中国williamhill 中文 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国williamhill 中文行业频道

产业网> 行业频道> IT> 游戏> 正文

游戏行业发展稳定 广东领先优势巨大【图】

2018年11月15日 14:08:13 字号:T|T

中国游戏行业起步于20世纪末,经过二十多年的发展,行业经历了产业培育期、产业起步期、快速发展期和稳定发展期四个主要发展阶段,具体情况如下:

中国游戏行业发展阶段

资料来源:公开资料整理

经过多年的发展,国内游戏行业已经形成了以综合型互联网企业、游戏研发企业和游戏运营企业为主要竞争参与者的市场格局。以腾讯、网易、盛大、完美世界等为代表的综合型互联网企业凭借强大的资金优势、庞大的客户基础和大量的技术积累基本完成了对游戏全产业链的布局,业务领域涉及客户端游戏、网页游戏和移动游戏的研发、发行与运营等,在行业内具有较强的影响力,大多已在资本市场上市。

智研咨询发布的《2019-2025年中国游戏行业市场监测分析与发展趋势预测报告》williamhill威廉希尔中文显示:截至2017年年末,中国上市游戏企业数量达185家,其中A股上市游戏企业151家,占81.6%;港股上市游戏企业26家,占14.1%;美股上市游戏企业8家,占4.3%。

2017年中国上市游戏企业证券市场分布

资料来源:GPC、CNG

在185家中国上市游戏企业中,广东上市游戏企业37家,占20.0%,排行第一,广东地区游戏产业的各环节发展多样,无论是研发、运营、发行、渠道、美术外包都有分布,其中研运一体的公司在广州地区占多数,其中不乏网易、4399、三七互娱、多益网络、多玩这样的知名企业,其次为北京,上市游戏企业33家,占比17.8%,浙江和上海分别位居第三和第四位,上市游戏企业为22家和18家,占比11.9%与9.7%。

2017年中国上市游戏企业地区分布

资料来源:GPC、CNG

2017年度收入排名前十的中国游戏企业(仅限上市公司),财报williamhill威廉希尔中文显示,在腾讯网易两大巨头之后的第二梯队争夺较为激烈,位居3至10名的游戏公司2017年的游戏收入也都超过了30亿元。

2017年度收入排名前十的中国游戏企业情况

资料来源:智研咨询整理

受国家政策影响,谷歌、雅虎等国外互联网企业早些年纷纷退出中国市场,亚马逊等企业虽然在中国仍有一席之地,但所占市场份额并不大。整个互联网行业国内企业在市场中占据绝对优势,游戏行业也不例外。

2017年游戏行业国外企业产品市场份额

资料来源:智研咨询整理

中国williamhill 中文微信公众号中国williamhill 中文微信公众号 中国williamhill 中文微信服务号中国williamhill 中文微信服务号
版权提示:中国williamhill 中文倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。

产经要闻行业william hill china时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

产业研究产业williamhill威廉希尔中文

排行榜产经研究williamhill威廉希尔中文