欢迎来到中国williamhill 中文 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国williamhill 中文行业频道

产业网> 行业频道> 医药保健> 药品> 正文

年增长超10%,健康消费观念转变带动我国中药材产业快速升温【图】

2018年11月15日 13:52:51 字号:T|T

随着健康消费观念的发展,中药以其副作用小、疗效确切、价格相对低廉的特点和优势,逐渐受到人们的关注。中药材是中药发展的源头,我国中药材生产历史非常悠久,而丰富的资源和广泛的用途构成了我国中药的资源优势。

在一带一路战略的推动下,我国中药材行业市场规模进一步扩大。2017年我国中药材行业规模约746亿元,同比2016年的670亿元增长了11.34%。

2010-2017年中国中药材行业市场规模

资料来源:智研咨询整理

我国中药材种植在改进栽培技术、引种驯化野生药材、引进国外中药材以及规范化生产等方面都取得全面发展。我国中药材种植从西南到东北逐渐减少,种植主要集中在吉林、辽宁、河北、宁夏、甘肃、湖北、安徽、湖南、广西、广东、云南等省市。2016年我国中草药种植面积为4768万亩,2017年达到5045万亩,同比增长5.81%。

2010-2017年我国中草药种植面积

资料来源:国家统计局、智研咨询整理

智研咨询发布的《2019-2025年中国中药材市场全景调查及发展前景预测报告》认为近几年,我国政府大力支持中药材行业发展,出台多项产业政策促进行业发展,为中药材行业创造了宽松的政策环境。我国中药材行业产量平稳增长,2016年我国中药材产量为400.2万吨,2017年达到424.3万吨,同比增长6.02%。

2010-2017年我国中药材产量

资料来源:智研咨询整理

随着我国居民消费水平的提高,越来越多的人开始关注养生保健,由于中成药的特性,各类中成药需求在不断增大。并且随着我国进入老龄年社会,我国的老龄人口逐渐的增长,这对中药的产业需求也会随之增长,2017年我国中药材需求量为412.5万吨。

2009-2017年中国中药材需求量

资料来源:智研咨询整理

中国williamhill 中文微信公众号中国williamhill 中文微信公众号 中国williamhill 中文微信服务号中国williamhill 中文微信服务号
版权提示:中国williamhill 中文倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。

产经要闻行业william hill china时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

产业研究产业williamhill威廉希尔中文

排行榜产经研究williamhill威廉希尔中文