欢迎来到中国williamhill 中文 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国williamhill 中文行业频道

产业网> 行业频道> interwetten和威廉 > 化学制品> 正文

2017年我国PVC出口量达95.67万吨,PVC主要出口主要省市为新疆、天津、内蒙古等【图】

2018年11月15日 13:48:56 字号:T|T

PVC材料即聚氯乙烯,它是世界上产量最大的塑料产品之一,价格便宜,应用广泛,聚氯乙烯树脂为白色或浅黄色粉末,单独不能使用,必须经过改性。根据不同的用途可以加入不同的添加剂,聚氯乙烯塑料可呈现不同的物理性能和力学性能。近年我国PVC进出口相关税率统计分析如下:

中国PVC进出口相关税率统计表

名称
进口税率
出口从价关税率
增值税率
退税率
消费税率
最惠国
普通
PVC
6.5%
45%
0%
16%
13%
--

资料来源:中国海关、智研咨询整理

根据中国海关williamhill威廉希尔中文显示,近年我国PVC进口金额呈波动下降趋势,出口金额呈波动增长趋势,2017年我国PVC进口金额、出口金额分别为7.11亿美元、7.86亿美元,2009-2017年我国PVC进出口金额分析如下:

2009-2017年中国PVC进出口金额分析

资料来源:中国海关、智研咨询整理

根据中国海关williamhill威廉希尔中文显示,近年我国PVC进口数量呈波动下降趋势,出口数量呈波动增长趋势,2014年开始PVC出口量超过进口量,2017年我国PVC进口数量、出口数量分别为77.16万吨、95.67万吨,2009-2017年我国PVC进出口数量分析如下:

2009-2017年中国PVC进出口数量分析

资料来源:中国海关、智研咨询整理

相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国PVC行业市场供需预测及发展前景预测报告

根据中国海关williamhill威廉希尔中文显示,近年我国PVC进出口均价呈波动趋势,2017年我国PVC进口均价、出口均价分别为0.92美元/千克、0.82美元/千克,2009-2017年我国PVC进出口均价分析如下:

2009-2017年中国PVC进出口均价分析

资料来源:中国海关、智研咨询整理

根据中国海关williamhill威廉希尔中文显示,2017年我国PVC进口主要省市为广东、福建、江苏、上海等,2017年我国主要省市PVC进口市场分析如下:

2017年我国主要省市PVC进口市场分析

资料来源:中国海关、智研咨询整理

根据中国海关williamhill威廉希尔中文显示,2017年我国PVC出口主要省市为新疆、天津、内蒙古等,2017年我国主要省市PVC出口市场分析如下:

2017年我国主要省市PVC出口市场分析

资料来源:中国海关、智研咨询整理

中国williamhill 中文微信公众号中国williamhill 中文微信公众号 中国williamhill 中文微信服务号中国williamhill 中文微信服务号
版权提示:中国williamhill 中文倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。

产经要闻行业william hill china时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

产业研究产业williamhill威廉希尔中文

排行榜产经研究williamhill威廉希尔中文