欢迎来到中国williamhill 中文 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国williamhill 中文行业频道

产业网> 行业频道> 食品烟酒> 调味品> 正文

2017年中国玉米油产业市场供需增速均超过25.00%,预计到2020年玉米油产量将达到200万吨左右【图】

2018年11月15日 13:37:29 字号:T|T

玉米油是在玉米精炼油的基础上经过脱磷、脱酸、脱胶、脱色、脱臭和脱蜡精制而成的。玉米油澄清透明,清香扑鼻,油烟点高,很适合快速烹炒和煎炸食物。随着消费者健康意识的增强、对玉米油认知和接受程度提高,近年来国内玉米油消费量增长迅速,成为最为活跃的高端健康食用油。2017年达到128.4万吨,年复合超过20%,远高于同期食用油行业年均5%左右的销量增速。生产玉米油的主要原材料是玉米胚芽,玉米胚芽是玉米深加工过程产生的副产品。

2010-2017年我国玉米油产量走势

年份
玉米油产量:万吨
2010年
28.1
2011年
46
2012年
52.5
2013年
60
2014年
67.7
2015年
82.5
2016年
102.3
2017年
128.4

资料来源:USDA、智研咨询整理

2010-2017年我国玉米油消费量走势

年份
玉米油消费量:万吨
2010年
43
2011年
45
2012年
46
2013年
63
2014年
72
2015年
86
2016年
102
2017年
127.6

资料来源:USDA、中国海关、智研咨询整理

2017年中国玉米油十大品牌

序号
品牌
1
长寿花
2
西王
3
金龙鱼
4
福临门
5
优沃YOWON
6
海狮
7
融氏
8
大满贯
9
大满贯
10
鹰唛

资料来源:公开资料整理

1、长寿花 中国玉米油公司目前控股股东为山东邹平的三星集团。目前,三星集团已具备了年加工玉米胚芽 50 万吨,成为全国最大的专业生产和出口玉米油的企业。现在已经有越来越多的消费者开始选择玉米油产品。三星集团推出的长寿花牌小包装玉米油产品在国内的销量连年翻番,

2、优沃吉林正望油脂有限公司,一期投产的玉米胚芽油研发与生产项目。年设计加工玉米胚芽 20 万吨,生产玉米胚芽油6.5 万吨,及玉米深加工衍生产品 20万吨。

3、西王集团有限公司年加工玉米能力为180 万吨,形成年产 120 万吨淀粉的生产规模,具备100万吨淀粉糖的生产,玉米毛油生产能力 14 万吨,玉米油精炼能力16 万吨,总加工玉米油可达到 30 万吨,产品远销亚、 非、 欧、美及中东地。

智研咨询发布的《2018-2024年中国玉米油行业市场前景分析及投资风险预测报告》内容显示,目前我国玉米油原料主要来自本土,不存在转基因成分,从安全角度来看玉米油更具安全性。由于国内对玉米油营养价值认识的程度远低于西方发达国家,直接影响到人们对玉米油的消费。

我国玉米油加工企业的数量和规模都较有限,玉米胚未被得到充分的利用,仍需加大投入提高产量,改善产品品质等。因此,我国玉米油产业的前景还是比较广阔的。近年来我国玉米的生产非常充足,玉米油原料全部国产,不受国外进口油料价格变化的影响,市场风险低。

中国williamhill 中文微信公众号中国williamhill 中文微信公众号 中国williamhill 中文微信服务号中国williamhill 中文微信服务号
版权提示:中国williamhill 中文倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。

产经要闻行业william hill china时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

产业研究产业williamhill威廉希尔中文

排行榜产经研究williamhill威廉希尔中文