欢迎来到中国williamhill 中文 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国williamhill 中文行业频道

产业网> 行业频道> 纺织服装> 服装> 正文

2018 年1-8月服装类行业零售额达8521亿元,今年是稳中有升【图】

2018年11月15日 13:19:23 字号:T|T

根据调查williamhill威廉希尔中文显示,2018 年 1-8 月限额以上服装鞋帽、针、纺织品零售额达 8521 亿元,同比增长 8.9%,比去年同期提升 1.6pct。相较于其他消费品类,今年以来服装整体表现仍稳中有升。

8 月服装类社零销售额增长 7.0%,环比放缓 1.7pct,在消费力预期不明朗,天气恶劣因素等影响下,8 月包括服装类在内的可选消费增速普遍相对承压。此外,从电商线上情况来看,1-8 月,全国网上零售额增长 28.2%,其中实物商品线上增长 28.6%。

品牌服饰整体收入业绩均实现较高速增长,2018 年H1,纺服日化中的品牌服饰实现营收714.84 亿元,同比增长22.07% ,较 17 年 H1 13.09% 的增速有所加快。

从品牌服装的营运能力来看,经历了多年的库存调整以及供应链改善和品牌建设,2018年H1 品牌服饰上市公司的营运效率有所提升。

2014H1-2018H1品牌服饰毛利率和期间费用率图

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

2014H1-2018H1 中高端服饰收入增速图

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

2018H1大众服饰收入增速图

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

2018H1男装收入增速图

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

服装家纺行业中,53 家上市企业上半年实现营业收入 904.21 亿元,同比增长10.79%,实现归属母公司净利润90.52亿元,同比减少1.97%,扣除非经常性损益实现归属母公司净利润 76.74 亿元,同比增长 10.63%。从增长情况来看,大多数公司营业收入实现增长,其中:营业收入增速超过 100%的 0 家,在 50%(含)至 100%的有 3 家,在30%(含)至 50%的有 9 家,增速在 0%至 30%的有 31 家,还有 10家营业收入负增长。

从营业收入情况来看,通过并购走多品牌路线的女装仍持续较高增速,但增速下降。从归母净利润来看,男装归母净利润同比下降 13%,而扣非后归母净利润同比增长 1.46%,主要是男装受非经常性项目利润下降影响较大,其主营业务盈利能力有所增强。

行业整体的扣非净利润占净利润比重 84.77%,较去年大幅提升7.06pct,行业整体的非经常性项目占比有所降低,其主营业务利润共贡献有所提升。

目前在国内消费需求增长逐步放缓的大背景下,服装品牌企业收入和利润表现平稳增长,但子行业表现分化以及企业之间差异较大。整个三季度服装家纺经历大幅调整,四季度进入传统服装旺季,叠加国庆黄金周及双十一购物节因素,短期迎来催化剂,主营业务增长较为确定,运营效率持续提升的企业。

在国内消费放缓的情况下,经济运行向下,消费需求趋弱;服饰品牌拓店不及预期效果。但更重要的是反映了市场在居民消费能力预期走弱、行业政策利空频出等因素下,对服饰类行业未来长期发展担忧。

智研咨询发布的《2019-2025年中国服装行业运营态势及未来发展趋势报告

中国williamhill 中文微信公众号中国williamhill 中文微信公众号 中国williamhill 中文微信服务号中国williamhill 中文微信服务号
版权提示:中国williamhill 中文倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。

产经要闻行业william hill china时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

产业研究产业williamhill威廉希尔中文

排行榜产经研究williamhill威廉希尔中文