欢迎来到中国williamhill 中文 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国williamhill 中文行业频道

产业网> 行业频道> 能源电力> 煤炭> 正文

2017年中国超级活性炭市场增速超过27.00%,2020年规模将达到64亿元,增长率较为迅猛【图】

2018年11月09日 13:30:23 字号:T|T

超级活性炭因具有巨大的比表面积和优异的吸附性能,受到了越来越多的关注,并被广泛用于燃料气的吸附存储、气体分离、催化剂载体、超级电容器的电极材料等方面。

超级活性炭行业产业链结构图:

资料来源:智研咨询整理

智研咨询发布的《2018-2024年中国超级活性炭行业市场调研与与投资前景预测报告》内容显示,近几年,随着国内超级电容器应用领域和需求市场不断扩大,国内超级活性炭企业产能不断扩张。2017年我国超级活性炭产量3.65万吨,同比2016年的2.95万吨增长了23.73%。

2011-2017年中国超级活性炭产量情况

资料来源:智研咨询整理

现在用于超级电容器的正极材料主要是高比表面积活性炭材料,但它的成本占到产品总成本的近40-50%。随着国内超级电容器市场的快速增长,国内对超级活性炭需求日益扩大。

2017年我国超级活性炭市场规模约42.86亿元,同比2016年的33.74亿元增长了27.03%。

2011-2017年中国超级活性炭行业市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

2011-2017年中国超级活性炭行业需求量情况

资料来源:智研咨询整理

2018-2024年中国超级活性炭产量预测

资料来源:智研咨询整理

2018-2024年中国超级活性炭需求预测

资料来源:智研咨询整理

中国williamhill 中文微信公众号中国williamhill 中文微信公众号 中国williamhill 中文微信服务号中国williamhill 中文微信服务号
版权提示:中国williamhill 中文倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。

产经要闻行业william hill china时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

产业研究产业williamhill威廉希尔中文

排行榜产经研究williamhill威廉希尔中文