欢迎来到中国williamhill 中文 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国williamhill 中文行业频道

产业网> 行业频道> 能源电力> 新能源> 正文

全球及中国光伏累计装机量、新增装机量预测【图】

2018年11月09日 10:07:31 字号:T|T

1、全球光伏行业发展概况

2017年,全球光伏市场强劲增长,全年新增装机容量超过 98GW,同比增长28.95%,全球累计装机容量已经超过402.5GW,呈现出良好的发展势头。传统市场,如美国、日本新增装机容量分别达到10.6GW和7GW,依然保持强劲发展势头。同时,新兴市场也在不断涌现,光伏应用在亚洲、拉丁美洲进一步扩大,如印度和巴西2017年新增装机容量分别约为 9.1GW和0.9GW1。

2000-2017全球光伏累计装机量(GW)

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

相关报告:智研咨询发布的《2019-2025年中国光伏行业市场发展模式调研及投资趋势分析研究报告

2000-2017全球光伏新增装机量(GW)

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

据预测,到2030年全球光伏累计装机量有望达 1,721GW,到 2050 年将进一步增加至 4,670GW,光伏行业发展潜力巨大2。虽然在经历"531 光伏新政"后预期中国在 2018 年的光伏新增装机容量将会较 2017 年有一定幅度的下降,但在美国、欧盟和印度等新兴国家较为强劲的需求下,预计 2018 年全球光伏新增装机量将仍较 2017 年增长 3%,预计 2018-2022 年全球新增装机容量分别为101.91GW、 107.01GW、 125.20GW、 140.40GW 和 157.80GW。按照每 GW 安装量对太阳能电池背板的需求量为 610 万平方米进行估算,对应的 2018-2022年太阳能电池背板需求量分别为 6.22 亿平方米、 6.53 亿平方米、 7.64 亿平方米、8.56 亿平方米和 9.63 亿平方米,太阳能电池背板市场整体前景良好。

2018-2021全球光伏累计装机量与新增装机量预测(GW)

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

2、我国光伏行业发展概况

中国光伏产业起步较晚但呈现迅速发展的势头。2002 年,我国光伏行业开始起步。在"十五"期间,我国在光伏发电技术研发工作上先后通过"国家高技术研究发展计划"、"科技攻关"计划安排,开展了晶体硅高效电池、非晶硅薄膜电池、碲化镉和铜铟硒薄膜电池、晶硅薄膜电池以及应用系统的关键技术的研究,大幅度提高了光伏发电技术和产业的水平,缩短了光伏发电制造业与国际水平的差距。 2010 年后,在欧洲经历光伏产业需求放缓的背景下,我国光伏产业迅速崛起,成为全球光伏产业发展的主要动力。 2017 年度,我国光伏新增并网装机量达到 53GW,同比增长超过 50%,累计并网装机量高达 131GW,位居全球首位。

2011年-2017年我国太阳能光伏发电装机容量及占比(GW)

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

虽然 2018 年光伏新政出台短期内会造成国内新增光伏装机量下降,但是随着光伏发电行业已经迈入了平价上网时代,未来国内光伏行业仍具有巨大的发展空间。

中国新增光伏装机量预测

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

中国williamhill 中文微信公众号中国williamhill 中文微信公众号 中国williamhill 中文微信服务号中国williamhill 中文微信服务号
版权提示:中国williamhill 中文倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。

产经要闻行业william hill china时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

产业研究产业williamhill威廉希尔中文

排行榜产经研究williamhill威廉希尔中文