欢迎来到中国williamhill 中文 设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国williamhill 中文行业频道

产业网> 行业频道> 包装印刷> 包装> 正文

2017年中国玻璃包装容器年产量、利润总额及进出口统计【图】

2018年10月17日 10:32:46 字号:T|T

据williamhill威廉希尔中文显示,2013 年至 2017 年,我国玻璃包装容器累计年产量分别为 1,839.69 万吨、 1,975.46 万吨、2,046.99 万吨、2,064.48 万吨、1,827.53 万吨。2017年,我国玻璃包装容器制造行业规模以上(年主营业务收入 2,000 万元及以上全部工业法人企业)达331家,累计完成主营业务收入799.13亿元。

我国玻璃包装容器年产量(万吨)

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

相关报告:智研咨询发布的《2018-2024年中国玻璃包装容器制造行业市场行情动态及投资前景预测报告

从产量的地区分布情况来看,2017 年,我国玻璃包装容器产量前五的地区依次是四川、山东、河南、河北、广西。其中四川完成累计产量 403.38 万吨,占全国总产量的 22.07%;山东完成累计产量 282.50 万吨,占全国总产量的15.46%;河南完成累计产量 246.09 万吨,占总产量的 13.47%;河北完成累计产量 143.49 万吨,占全国总产量的 7.85%;广西完成累计产量 124.88 万吨,占总产量的 6.83%。

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

从对外贸易角度来看,我国是玻璃包装容器出口大国,根据中国包装联合会的统计,近年来我国玻璃包装容器进口金额均远大于进口金额,2017 年我国玻璃包装容器出口额为 15.17 亿美元,进口金额为0.43亿美元。其中,我国出口的玻璃包装容器主要为产品附加值相对较低的普通产品,从国外进口的产品主要为生产工艺难度较高、国内产能水平较低的高端产品。

我国玻璃包装容器进出口统计(亿美元)

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

2012-2016 年,全国玻璃包装容器制造行业累计完成利润总额分别为37.1亿元、48.06亿元、50.19亿元、52.71亿元、49.77亿元、45.97亿元。

玻璃包装容器制造业利润总额(亿元)

williamhill威廉希尔中文来源:公开资料整理

中国williamhill 中文微信公众号中国williamhill 中文微信公众号 中国williamhill 中文微信服务号中国williamhill 中文微信服务号
版权提示:中国williamhill 中文倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。

产经要闻行业william hill china时政综合

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

解码2019年消费——分级+升级,消费在发力 怎么看待这种升级与分级并存的趋势?

2018年,我国社会消费品零售总额380987亿元,比上年增长

产业研究产业williamhill威廉希尔中文

排行榜产经研究williamhill威廉希尔中文